Timkin’s Hall: Стоит ли сдавать анализ мочи?

Стоит ли сдавать анализ мочи?

Несколько десятков собак из разных городов России и даже разных стран (Япония, Белоруссия, Казахстан ) практически в один день сдают анализы и мы сопоставляем результат с питанием. И получаем уникальную информацию на основе реальных исследований. Интересно узнать результат?

Собаки, принявшие участие в этом «флешмобе» в рамках марафона #собакасчастье – хорошие люди, такие как вы.  Живут в хороших условиях у заботливых владельцев, много гуляют, ходят на выставки. Все эти собаки живут у людей, которым не безразлично чем и как кормить, среди них есть сторонники дорогой супер премиум «сушки»  и модных диет с натуральным питанием, с красивыми перепелиными яйцами и сырым мясом…  Более 80% по результатам тестов имели оксалаты и соли в моче, подозрение на цистит и другие проблемы.

В TIMKIN’S Hall сейчас проходит первый интернет – марафон для тех, кто хочет достигнуть лучших результатов со своими собаками, улучшить их кондицию, разнообразить тренинг, улучшить выставочные результаты.

Этот тест и задание марафона #собакасчастье было не случайным. На мастер классах Елены Тимкиной проблема куполящих спин или высоких хвостов стояла очень остро. Были и другие проблемы, на первый взгляд никак не связанные с анализом мочи собак.

Елена Тимкина: Получилось так, что в марафоне мы живем вместе месяц и люди согласились принять участие в эксперименте со своими собаками. Люди сдали анализы в своих клиниках, а наши доктора сделали заключения по анализам. Что получилось? Наглядно видна региональная зависимость – в Белоруссии были одни проблемы, в УрФО другие, в Москве третьи. Больше всего было выявлено циститов. Блоки, зажатия, песок. Хорошо что люди честно делятся тем, чем они кормят. Сейчас мы смотрим соответствует ли качество питания качеству мочи и качеству жизни. Очень много людей, выбирающих самую дорогую или модную еду, в результате часто получается просто каша. Когда при супер премиум корме добавляется рубец. Получается, дорогая диета не гарант лучшего питания.

Сейчас у нас идет запись на 2 и 3 потом марафона (15 июня и 15 июля соответственно). Если вам тоже интересно улучать качество жизни своей собаки – ждем! Надеемся, вместе мы сможем сделать больше, чем в одиночку.

Поделиться:

Подпиcывайтесь на рассылку