Timkin’s Hall: Третий раз без приключений

Третий раз без приключений

Для начала хочу сказать. Если речь идет не про мастер – класс в Москве, то никаких проблем с самолетами у меня нет. Но все меняется, когда приходят они…

Эта история началась еще в 2017 году на моем первом семинаре в Москве, который организовала Виктория Давыдова. Полетели вместе с мужем, поскольку потом планировали участие в бизнес-форуме Синергия. Для начала мы опоздали на первый самолет всего на 10 минут. Спасибо популярному московскому направлению – купили билеты и улетели следующим рейсом. В ту поездку я очень удивилась месту проведения семинара – он проходил в офисе альтернативной кинологической организации, хотя все его участники состояли в РКФ. Аудитория была качественная, из разных городов  – ветеринары, известные заводчики, владельцы питомников, профессиональные аджилитисты, грумеры. Мы прекрасно провели время, потом был драйв, позитив, Синергия. Собрались на обратный вылет – приезжаем в Шереметьево, а на рейсе нас нет. Загадочная Москва!

Второй раз меня пригласили в молодой зал LUCKY DOG ровно год назад. Поскольку с собаководами Москвы мы в разных вариациях работаем уже очень долго, плотно, тесно на всю пятницу у нас с организаторами – Алисой и Еленой с утра до ночи были расписаны индивидуалки.

Казалось бы, ничто не предвещало беды. В нужный день я приехала в аэропорт за час, прошла регистрацию, села ждать посадку в любимом кафе… и вот я понимаю, что время подходит, а рейса нет. Его перенесли на час. Затем на два. Я просидела в Кольцово весь день, а в 8 вечера в связи с чрезвычайной ситуацией отменили все вылеты из Кольцово! Аэропорт парализовало почти на сутки – самолеты поливало ледяным дождем. Муж сказал: это знак, оставайся дома. И вот спустя сутки в 6 утра я возвращаюсь в аэропорт, рейсы начинают разгружать, мне наконец-то дают вылет. Усталая, сажусь в самолет и засыпаю. Просыпаюсь в... Екатеринбурге. Оказывается, наш самолет потерял путевой лист и борт не выпустили в небо. Звоню Алисе и Елене: «Девочки, может, останусь дома?». Нет, люди уже приехали, меня ждут. В конце концов, второй МК состоялся и прошел замечательно. Но при обратной посадке мы с девочками нервно хихикали. Я, чувствуя неладное, попросила привезти меня в аэропорт на час раньше. Подхожу к стойке регистрации – а рейс отменили. Видя мое НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ выражение лица представители авиакомпании быстро предложили другой рейс, последний на этот день, вылетающий на час раньше. Я была в таком состоянии, что не хотела отдавать свой багаж. Была уверена, что и его потеряют. И вот, мы с чемоданом стоим на посадку в самолет и рейс переносят на час – самолет сломан!

Третий мой семинар снова проходил в LUCKY DOG и могу сказать – наконец-то, ни один самолет в этот раз не пострадал! Но Москва и в этот раз прошла не без странностей. В последний день перед МК в огромной группе с полным набором, люди начинают отказываться – кто-то лежит больной, у других болеют собаки, у третьих – родственники. Организатор Алиса Алистерман не поняла что происходит – в соцсетях так же начинается атака негативно настроенных ко мне людей. Увы, многие люди до сих пор не понимают что то, о чем я говорю – не волшебство. Просто  длинные когти, половые проблемы и многое другое у собак связаны между собой.

В конце концов, наш взаимный с Алисой интерес к работе друг друга позволил этой встрече состояться. Дело было не в материальном благополучии, а в восстановлении репутации. Люди поняли, что на встрече темы действительно раскрываются, никто никого не загоняет в секту, не агитирует за определенных хендлеров, тренеров. В субботу пришло много людей, с которыми мы обнимались, были те, кто давно знает нашу работу. Знает, что в ней нет чудес или подводных камней, но есть много рутины, присутствует и доказательная медицина и анатомические породные нюансы собаки. Но были и те, кто пришел и тревожно отводил глаза.

В моих рассказах,  в каждой кинологической истории узнавали себя и говорили «оказывается, с этим можно работать». Это не те проблемы, которые они успели себе придумать. После этого МК я точно сделала вывод  - подобное притягивает подобное. Если суждено человеку выйти из кабалы навязанных стереотипов и посмотреть на современное собаководство с новой стороны, то он выйдет. Если вы понимаете, что времена меняются и подходы тоже вы – наш  клиент.

По образованию я  - кинолог, и это не дистанционные курсы, а годы практической работы по профессии. Много лет я так же была президентом амстафф секции на Урале, где научилась многому. Но мои МК - это конкретно ваши боли, ваша информация, ваша статистика, которую мы уже можем себе позволить осмыслить и пересказать. К сожалению, в последнее время мы больше верим в чудеса, чем в ветеринарную медицину.

Благодарим за приглашение и совместную работу с TIMKIN’S Hall зооцентр ЛАКИ ДОГ. Алиса, навязанное социумом мнение пугало меня до встречи с тобой. В Лаки Дог все так же спокойно, волшебно, красиво и хорошо, как и год назад. Вы сделали большие шаги в реабилитации собак, идет работа с интересными врачами. Теплота у вас  не только от рук тренера, теплота в бассейне в котором купают собак, их достают в горячие полотенца очень интересная работа со спинальниками. Я с удовольствием порекомендую центр своим московским друзьям. Вселенная решает все за нас и празднует тот, кто получает такие подарки.

Елена Тимкина

Подпиcывайтесь на рассылку