Timkin’s Hall: СВОБОДНАЯ СТОЙКА

СВОБОДНАЯ СТОЙКА

Приезжая на мастер класс, по статистике, большинство участников хотят видеть свою собаку в свободной стойке и просят ей научить. Совсем недавно многие крупные породы, такие как доберман, мы наблюдали только в механической стойке или в дабл - показе, ну и в целом механика была в почете. Сейчас все решили что собака должна стоять только в свободной стойке. И я - за, свободная стойка это здорово.

Многие забывают, что без механической не может быть красивой свободной стойки. По аналогии - если человек не умеет стоять красиво, если нет физики, то сам он не поставит правильно ноги. Или же будет очень быстро уставать. Так себя ведет и собака.

В TIMKIN’S Hall существует единый стандарт обучения свободной стойке. Так работают все наши хендлеры, так мы учим работать и в Школе Хендлинга. Первое время мы всегда тренируем механику и учим собаку не только напрягаться, но и грамотно расслабляться в наших руках. Собака с удовольствием дает тренеру свои ноги, голову, учится красиво сгибать шею. Мы стопируем собаку и ставим в красивую механическую стойку. Так нарабатывается мышечная память, после которой собака легко встает в красивую свободную стойку.

В ринге этот показ занимает три минуты. В жизни чтобы его добиться уйдут месяцы монотонной рутинной работы, чтобы ваша собака смогла стать звездой. В школе хендлинга мы не учим красиво перебирать ножками за веревочкой. Мы учим вас настоящей, иногда тяжелой работе с собакой. Нам, как и вам, не нужны для этого снаряды для фитнеса. На первых занятиях не нужна и ринговка. Все честно – только ты, твои руки, ноги и собака. И тогда конечный результат такого труда будет похож на магию.

Подпиcывайтесь на рассылку