Timkin’s Hall: Обращение к хендлеру

Обращение к хендлеру

Я редко посещаю выставки, так как они действительно перестали дарить ощущение праздника. Но прошел CACIB в Екатеринбурге который во всех отношениях удался! Очень хотелось бы, чтобы люди, которые сейчас присутствуют на выставках вновь получали положительные эмоции. Все жалуются на «серый» мир, говорят, такие наступили времена. Может быть, это не время? Просто люди перестали так искренне любить собак. Хендлер стал марионеткой, пресмыкающийся перед людьми, которые сегодня готовы платить.

Ни для кого не секрет, что владелец собаки для хендлера формально клиент, а клиент всегда прав. Значит ли это что клиент может ходить то к одному тренеру, то к другому? Я лично не вижу в этом ничего плохого. Если клиент ушел, то он не ваш, вы уже дали ему все, что могли. Но бывает больно от того, что после ухода клиент начинает манипулировать вашими эмоциями. Начинают манипулировать собаками, бить их за эмоции к «не тем» людям. Не вестись на эти эмоции клиента человеку, работающему хендлером трудно. Ведь на тренинге каждая собака пропускается им через себя.

Как правило, время все расставляет на свои места. В моей практике было такое, что люди возвращались с извинениями и вновь налаживался хороший контакт.

Человек, который держит выставочную собаку — игрок. Проигрывая с собакой он не может справиться с эмоциями. Он может ставить хендлера «на колени» и делать больно, потому что его захлестнул азарт, вылетели негативные мысли и эмоции. Собака игрока — оружие для достижения определенных целей. Настоящие хендлера для меня как святые. Они любят собаку и готовы подстраиваться под разные ситуации. А человек не всегда несет добро, потому что игроки не всегда проигрывают адекватно.

Некоторые эмоционально не готовы простить клиента, причинившего боль. Дорогой хендлер, если ты столкнулся с трудной в эмоциональном плане ситуацией, прошу, не разменивайся на мелочи. Клиент — не просто человек который платит, это владелец собаки которую вы любите. Если вы честно делали свою работу не огорчайтесь — их собаки вас помнят и любят, они не умею врать. Отпустите их. Я хочу лишь напомнить о том что хендлер – это человек который верен собаке, дарит ей любовь. А любовь для меня это развитие.

Желаю всем развития, любви, процветания, здоровья собакам. Берегите своих хендлеров и собак. Елена ТИМКИНА.

Подпиcывайтесь на рассылку