Timkin’s Hall: КАК НАУЧИТЬ СОБАКУ ПИТЬ? 5 лайфхаков

КАК НАУЧИТЬ СОБАКУ ПИТЬ? 5 лайфхаков

Обезвоживание у собак - одна из самых значительных тем в TIMKIN’S Hall

Дело в том, что многие владельцы не замечают у своих собак банального обезвоживания и даже не знают о такой возможности. Особенно это касается домашних собак, у которых все время стоит вода. Если собака немного вялая, если вода стоит, но ее количество в миске не убывает, если шерсть, кожа и десна вашей собаки сухие – обратите внимание на употребление воды.

Сюрприз – не все собаки любят и умеют пить. Не все собаки пьют добровольно. Есть и собаки, просто забывающие о воде. Научите ваше собаку пить достаточное количество жидкости и сделайте ее здоровее.

Одно из последствий обезвоживания - хронические проблемы с мочеполовой системой. Если анализ вашей собаки показал наличие осадков, соли, высокую плотность мочи – вспомните о воде и возьмите это на контроль.

ПЯТЬ СПОСОБОВ НАУЧИТЬ СОБАКУ ПИТЬ: 

  1. Если у вас несколько собак и порода склонна пить неаккуратно – присмотритесь, возможно собаки брезгуют пить из одной миски. После каждого глотка собаки оставляют в воде свои прозрачные слюни и другие просто не захотят использовать эту воду. Что можно сделать? Поставить по дому несколько емкостей с водой. Менять воду в течении дня после того, как из миски попьет самая шумная собака.
  2. Если собака категорически не хочет пить – возьмите спортивную бутылку и дайте собаке «зажевать» соску задними зубами, понемногу выдавливая воду на ее язык. Постепенно она привыкнет к воде и начнет чаще пить сама.
  3. Если дошло до проблем с мочеполовой системой, стоит прокапать капельницу и восполнить баланс жидкости. Мы рекомендуем проконсультироваться с хорошим ветеринаром и при возникновении вопросов сдавать анализ мочи.
  4. Напоминать собаке о том, что нужно попить. Многие пожилые собаки просто не помнят о миске – подлейте новой воды или лишний раз покажите миску собаке.
  5. Очень важный момент – обезвоживание в дороге. Даже если вы поили собаку, вы можете не успеть за быстрой потерей жидкости, вызванной стрессом от переезда или температурой. В таком случае имеет смысл поить собак растворами для восстановления водно-солевого баланса.

Подпиcывайтесь на рассылку