Timkin’s Hall: Что такое стиль питомника?

Что такое стиль питомника?

Более 10ти лет назад в городе Екатеринбурге появились собаки новой породы голден – ретривер. Все они готовились в TIMKIN’S Hall мной, просто потому что зал тогда в городе был один. Голдены были из разных питомников, разных кровей, но за счет подготовки и работы грумера выглядели почти одинаково.

Часть этих голденов выставляли молодые профи, часть шли с владельцами. Но владельцы работали не хуже, они очень старались и контакт с собакой у них был хороший.

Я хорошо помню день когда все эти голдены вышли в один ринг, в один класс. Все люди единогласно упали перед своими собаками на колени, поставили их в ручные стойки – это тогда было на пике моды. И все, и люди, и собаки выглядели очень похоже — девушки в красивых костюмах, приветливо улыбаются, собаки эффектно стараются. Владельцы в этот момент работали наравне с хендлерами! Эксперт опешил - он просто не знал что делать. И начал гонять собак, сказав что выиграет тот, кто физически сможет выдержать.

Выиграла самый физически подготовленный хендлер Люба. Вышла из ринга с трясущимися руками и ногами с окончательным решением голденов больше никогда не выставлять.

К чуму этот рассказ? Вот это и называется единый стиль, а данном случае это был стиль TIMKIN’S Hall.

 5 ПРИЧИН ИМЕТЬ СТИЛЬ ПИТОМНИКА 

  • Узнаваемость. Единый стиль нужен если вы хотите запомниться зрителю. Если вы идете в финальные конкурсы это особенно важно. При качественной подготовке это отличная возможность блеснуть и перед экспертами.
  • Главное – качество вашей подготовки. Отобранные для показа собаки должны работать идеально и схожим образом, в хорошей физической форме. Собаки должны выбираться по окрасу и типу.
  • Стоит выбрать одинаковые костюмы, продумать их цвет. У людей есть возможность сделать яркий атрибут – шарф, бант, галстук, прически водилки. Продумайте так же обувь.
  • Если у вас питомник длинношерстных собак — стоит нанять личного грумера, который одинаково подстрижет всех участников.
  • Самое главное - хендлинг должен быть видоспецифичным. Нужно разработать определенный показ который не только эффектен, но и красиво подчеркивает особенности вашей породы.

Подпиcывайтесь на рассылку